У раненого Пашинским мужчины есть защитники в Москве, — Геращенко

112

Антон Геращенко

Вьячеслав Химикус, в которого выстрелил нардеп Сергей Пашинский, имеет влиятельных защитников как в Украине, так и в России.

Об этом заявил нардеп от фракции «Народный фронт», внештатный советник главы МВД Антон Геращенко в комментарии телеканалу «112 Украина«.

«У Химикуса есть влиятельные защитники, например Андрей Портнов, который готов оказывать ему помощь. У него теперь много защитников в городе Москва и я думаю, его интересы будут должным образом защищаться», — заявил Геращенко.

По словам Геращенко, если генпрокурор Юрий Луценко посчитает, что в действиях Пашинского есть состав нарушения, он обратится к Верховной Раде и предложит снять с него неприкосновенность.

«Если генпрокурор не обратится к Верховной Раде – необходимости снятия неприкосновенности нет. К тому же, Пашинский не уклоняется от проведения расследования. Что касается депутатов, которые говорят о конфликте интересов в расследовании, такой конфликт интересов есть в отношении любого депутата правящей коалиции», — добавил Геращенко.



Комментирование закрыто.