У Путина сравнили аннексию Крыма с игрой в песочнице

Крым.Реалии

Крым

Передача Крыма в состав Украины в 1954 году «не соответствует ни советскому, ни зарубежному законодательству».

Об этом заявил полномочный представитель президента России в оккупированном Крыму Олег Белавенцев на встрече с политическим обозревателем газеты The Japan Times Грегори Кларком, сообщает агентство «Крым.Медиа».

По его словам, данное решение является исключительно «личной инициативой Никиты Хрущева» – первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза.

Он упомянул преамбулу того документа, закрепляющего решение о передаче, в котором сказано, что «передача осуществляется в знак вечной дружбы между украинским и российским народами». «Но если дружбы нет, то знаете, как в песочнице – отдавай мои игрушки и иди себе в другую песочницу», – заявил полпред.

Он также отметил, что в 90-е годы прошлого века у России «был тяжелый период». «И вот в тот период Крым отошел, по непонятным совершенно причинам к Украине», – сказал Белавенцев.

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. После этого власти России и прокремлевские политики стали твердить о якобы незаконной передаче Крыма Украине во времена Хрущева.

Украина и страны Запада не признают аннексию Крыма, в отношении России введен ряд санкций, а Крым Украина объявила оккупированной территорией.

Источник: Крым.Реалии




Комментирование закрыто.