У Путина прокомментировали «выборы» в «ЛДНР»

УНИАН

В Кремле не знают, будет ли президент РФ Владимир Путин поздравлять победителей фейковых выборов в оккупированных районах Донбасса, но «с пониманием» относятся к проведенному «голосованию».

Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН, намерен ли Путин поздравить «победителей выборов на оккупированном Донбассе».

«Мне об этом ничего не известно», — сказал Песков. «Мы относимся с пониманием к факту проведения этих выборов. Вы знаете, что речь идет о двух республиках, которые отторгнуты Украиной и находятся в состоянии абсолютного эмбарго», — добавил он.

При этом Песков вновь заявил, что Минские соглашения якобы не выполняются украинской стороной, а «в условиях опасности возобновления силового сценария этим республикам ничего не остается, кроме как самоорганизовываться для обеспечения собственного существования, жизни и социальных обязательств перед людьми, которых бросила их страна».

Напомним, в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» 11 ноября проходили так называемые «выборы» «глав республик» и «депутатов народных советов». Международное сообщество выступило с осуждением псевдовыборов в ОРДЛО. В Европейском Союзе, США, Японии заявили, что их проведение является нарушением Минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что фейковые выборы на Донбассе никем не будут признаны, а Россия понесет ответственность за их проведение.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.