У Путина прокомментировали нагреждение Кадыров после убийства Немцова

РБК

Дмитрий Песков

Совпадение по времени информации о присвоении ордена главе Чечни и аресте подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал случайным.

Присвоение всех наград, в том числе Рамзану Кадырову, планировалось давно, пояснил РБК пресс-секретарь президента. «Оформление наградных документов идет несколько месяцев», – подчеркнул он.

Указом от 8 марта Путин наградил Рамзана Кадырова орденом Почета. В документе говорится, что награждение произведено «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу». В воскресенье, 8 марта, Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых по делу об убийстве Немцова – Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата (Рамзана) Бахаева. Все они пробудут под стражей до 28 апреля. Пока обвинение предъявлено только Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. Следствие утверждает, что они причастны как к организации, так и к совершению убийства.




Комментирование закрыто.