У Путина ответили на статью про его дочь и Кабаеву

РБК

Дмитрий Песков

Информация о передаче дорогостоящей недвижимости предполагаемой дочери президента Владимира Путина Катерины Тихоновой, родственникам председателя совета директоров «Национальной медиа группы» Алины Кабаевой и студентке Алисе Харчевой стала «одним из информационных вбросов», анонсированных Кремлем.

Об этом сообщил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он уточнил, что Кремль не планирует изучать эти данные. По словам источника РБК, администрация президента не планирует каких-либо действий относительно этой статьи, так как «ничего нового в ней не говорится».

Ранее Reuters сообщило, что бывший партнер бизнесмена Аркадия Ротенберга Григорий Баевский передал недвижимость в элитных жилых комплексах Москвы и Подмосковья Тихоновой, родственникам Кабаевой и Харчевой, известной по студенческому календарю ко дню рождения Путина.

Помимо этого, стало известно, что фирмы, совладельцем которых выступает Баевский, за два года получили госзаказы на 6 млрд рублей.

До этого Кремль анонсировал «информационные вбросы» из-за рубежа, направленные против Путина и его окружения. По словам Пескова, существует «кампания, связанная с попытками раскачать обстановку в стране» перед осенними выборами.

Песков уточнял, что администрация президента обратится в суд, если увидит в этих публикациях клевету.




Комментирование закрыто.