У Путина острая нехватка человеческих ресурсов для войны на Донбассе, – Бутусов

Хвиля

Юрий Бутусов

Российско-террористические войска в Донбассе прибегают к массированным обстрелам, потому что не имеют достаточного количества хорошо подготовленной пехоты для осуществления контратак.

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA журналист и военный эксперт Юрий Бутусов. По его словам, Россия вынуждена вести в Украине войну ограниченными силами.

«Несмотря на демонстративный милитаризм у Путина острая нехватка человеческих ресурсов, у РФ не хватает мотивированных солдат, готовых безымянно умирать за империю где-то заграницей. А вот оружия у РФ — избыток», — подчеркивает автор. По словам Бутусова, данное обстоятельство заставляет российское командование заниматься «артиллерийским терроризмом».

«Не имея достаточного количества хорошо подготовленных пехотных подразделений для контратак и надежного удержания ключевых узлов обороны, российское командование ведет массированные обстрелы. Такой артиллерийский терроризм аналогичен действиям Сирии и Египта во время знаменитых войн «на истощение» с Израилем, которые длились десятки лет в 40–80-х гг», — говорится в статье.

Эксперт указывает, что в настоящий момент Авдеевка и вся линия обороны, а также отбитые у боевиков опорные пункты надежно удерживаются подразделениями ВСУ. В город также переброшены резервы ВСУ и НГУ. В свою очередь, противник истощен, и неспособен вести в данном районе наступательные действия.




Комментирование закрыто.