У Путина не осталось аргументов, он вынужден идти на предметные переговоры, — эксперт

Слово и дело

Путин

Кремль вынужден менять свои планы перед лицом антироссийской коалиции, изоляции Запада, санкций и боеспособной украинской армией.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Василий Яблонский, анализируя стратегию переговоров Украины по отношению к РФ в контексте последних изменений и встреч.

«Мы должны понимать, что в сентябре 2014 года так же, как и в феврале 2014 года, мы были другими сами по себе, и не столько в вопросах дипломатии, сколько в вопросе сильной армии. Любые переговоры основываются в первую очередь на ресурсах, способных обеспечить тот или иной результат. Можно быть отличным дипломатом, но если за дипломатией нет армии и поддержки, результат будет другой», – анализирует эксперт.

Сейчас, по его убеждению, ситуация изменилась, поэтому и переговоры с агрессором стали предметными.

«Длительные санкции и понимание того, что у армии есть силы, чтобы дать ощутимое сопротивление агрессору, весомо повлияли. А дипломатия сработала не только в Париже, но и на Генассамблее за счет мощной антироссийской коалиции. РФ поняла, что уже не имеет такой поддержки, и переговоры стали более предметными. У Путина не было аргументов, и он уехал без пресс-конференции даже для своих журналистов», – констатировал политолог.




Комментирование закрыто.