У Путина хотят, чтобы санкции против России продержались подольше

Интерфакс

Сергей Иванов

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Россия незамедлительно примет встречные шаги, если санкции против нее будут отменены.

«Если санкции отменят, мы сразу же отменим и контрсанкции. Это понятно», — сказал Иванов в интервью программе «Вести в субботу» в эфире телеканала «Россия 1» (ВГТРК), которое вышло на Дальнем Востоке, передает Интерфакс.

При этом он подчеркнул: «Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение».

По его словам, «ущерб от санкций у нас становится все меньше и меньше, то есть санкции не работают».

«Я делаю вывод: раз не работают, то логично говорить о том, что их надо снять», — сказал глава кремлевской администрации, комментируя звучавшие на петербургском экономическом форуме высказывания иностранных гостей в пользу снятия санкций с РФ.

Иванов обратил внимание на то, что «в современном мире вообще санкции не работают никакие». «Они, кстати, и против Ирана не сработали так, как хотели их авторы, это уже исторический факт», — подчеркнул он.

По мнению руководителя администрации президента РФ, Россия постепенно слезает с «нефтяной иглы». «На сегодняшний день две трети доходов бюджета не нефтегазовые. Это мало, но это колоссальный прогресс», — отметил он.

На вопрос журналиста, означает ли это, что Россия «слезла с нефтяной иглы», он ответил: «Мы на пути к этому, я бы так сказал поаккуратнее (…), и все это во многом благодаря санкциям».




Комментирование закрыто.