У Путина готовы обсудить отношения с Украиной

Хвиля

26

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле есть желание «самым конструктивным образом обсудить предложения Украины по совершенствованию двусторонних отношений».

Дмитрий Песков таким образом прокомментировал слова президента Украины Виктора Януковича о том, что отношения России и Украины зашли в штопор, и двусторонний договор о стратегическом партнерстве двух стран пора обновить.

Отвечая на просьбу прокомментировать заявления о том, что РФ оказывает давление на Украину, противодействуя подписанию ею соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Песков отметил, что «Путин неоднократно говорил о том, что вопрос о подписании или неподписании соглашения об ассоциации с ЕС является суверенным внутренним делом, что решение должно принимать в Киеве, и к этому решению Россия никакого отношения не имеет».

21 ноября Кабмин принял постановление о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в крупных города Украины начались массовые акции в поддержку европейского курса.

Напомним, сегодня стало известно, что ЕС собирается рассмотреть на политическом уровне возможность трехсторонних переговоров в формате Украина-Евросоюз-Россия во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в 28-29 ноября.

[print-me]
Загрузка...

Один комментарий

  1. Предолжение ЕС уже ни кого не интересует