У прокуратуры нет подозреваемых по делу о «мирном плане Артеменко»

Громадське

Андрей Артеменко

Руководитель Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук и экс-депутат Радикальной партии Андрей Артеменко в настоящее время проходят в качестве свидетелей по делу о так называемом мирном плане

Об этом в эфире «Громадського» рассказал начальник следственного управления прокуратуры Крыма Николай Мерет.

По его словам, сейчас подозреваемых в деле нет, но «допрошено большое количество свидетелей». Мерет также отметил, что во время первого допроса Артеменко опроверг существование такого плана.

«Между тем, уже после допроса мы видели, что в интернет-изданиях была размещена информация от Артеменко, что этот план все-таки был в письменном варианте. Поэтому эта информация проверяется каждый раз», — добавил он.

По его словам, обыски в Международном центре перспективных исследований, в ходе которых были изъяты ноутбуки, флешки и телефоны, проводились именно на основании начатого уголовного производства, и теперь следователи проводят экспертизу данных, которые хранились на этих устройствах.

Кроме того, Мерет, как следователь, дал оценку возможным действиям Артеменко в контексте этого «мирного плана».
«Было отмечено, что данный план был согласован с руководством Российской Федерации. Это, во-первых. Во-вторых, передача в аренду части территории нашего государства также вызывает беспокойство. Именно на основании этих фактов и было начато уголовное производство», — подытожил начальник следственного управления прокуратуры Крыма.




Комментирование закрыто.