У президента Кыргызстана опровергают разговор с Порошенко, его могли «разыграть»

Страна

петр порошенко телефон

В аппарате президента Кыргызстана опровергли сообщение, появившееся на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко, о телефонном разговоре с президентом Алмазбеком Атамбаевым.

«Эта информация недостоверна», — заявил «Интерфаксу» в среду, 2 ноября, заведующий отделом внешней политики, заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков.

Он полагает, что «украинского лидера кто-то разыграл».

В среду днем на официальном сайте президента Украины появилось сообщение о состоявшемся телефонном разговоре с президентом Атамбаевым.

На вечер 2 ноября новость все еще располагается на сайте. В сообщении указывается, что стороны «обсудили актуальные вопросы повестки дня украино-киргизских отношений».

Если это действительно так, то Порошенко либо стал жертвой пранкеров, либо в его пресс-службе перепутали название страны, с президентом которой говорил глава украинского государства.

Пранк (от англ. prank — проказа, выходка, шалость; шутка) — телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш. Пранкеры совершают телефонные звонки своим жертвам и путём провокаций и подшучиваний вынуждают жертву к яркой ответной реакции. Обычно они звонят и представляются другими именами.
«Страна» обнаружила, что накануне загадочного разговора Порошенко с «президентом Кыргызстана», об этой стране наводил справки пранкер Лексус. На Facebook он фигурирует под своим именем — Алексей Столяров.

«Есть тут специалисты по или из Киргизии?», — спрашивал он вечером 1 ноября.

Источник: Страна




Комментирование закрыто.