У Порошенко заявляют, что реакции на расследование по Roshen не будет

Радио Свобода

Администрация президента, АП

В Администрации президента отказались реагировать на журналистское расследование, в котором президент Украины Петр Порошенко обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Об этом в комментарии Радио Свобода сообщил заведующий отдела Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко.

«Не будет реакции. Если бы это касалось непосредственно Порошенко, его деятельности, если бы это было по аналогии с Трампом, который не передавал бизнес в слепой траст, тогда да. Реагировать на чьи-то фантазии… я не думаю, что это нужно делать», — сказал Горковенко.

Как сообщается, в своем расследовании Слідство. Інфо пришло к выводу, что целью создания офшора президентом Петром Порошенко могла быть минимизация налогов, а не планы передать Рошен в «слепой траст». Расследователи считают, что документы рассказывают, что сразу после избрания его президентом Украины, юристы искали офшорный остров для корпорации, использую термин «tax purposes»(налоговые цели), что может означать, что якобы основной целью перестройки структуры корпорации была оптимизация налогов, а не продажа Рошен.




Комментирование закрыто.