У Порошенко заверили, что новых законов об амнистии или статусе Донбасса не будет

Укринформ

Константин Елисеев

Украина не будет принимать никаких новых законов об амнистии для боевиков или особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил во время брифинга заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас на сегодня нет необходимости ни принимать новый закон об амнистии, ни новый так называемый закон, как нам навязывали,о специальном, или отдельном статусе Донбасса. Сейчас у нас есть вся правовая база для того, чтобы урегулировать все проблемы. Более того, эта правовая база полностью соответствует Минским договоренностям»,- заявил Елисеев.

Заместитель главы АП подчеркнул, что в Украине есть и остается в силе закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей. «Там есть статья третья, которая четко предусматривает механизм амнистии. И амнистия не будет происходить автоматически, амнистия будет происходить согласно украинскому законодательству. У нас есть закон от 1996 года, который четко предусматривает процедуру амнистии», — отметил Елисеев.

Он полчеркнул, что под амнистию точно не будут попадать лица, которые обвинены или будут обвинены в массовых убийствах людей, в преступлениях против человечества и, в частности, те, которые были причастны к сбитванию самолета малазийских авиалиний MH17. «Этот вопрос снят и с этого вопроса мы нашли полное взаимопонимание во время Парижа»,- добавил заместитель главы АП.




Комментирование закрыто.