У Порошенко вспомнили об Иловайске

Телеканал 24

похороны украинского солдата ВСУ груз 200

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что во время «Иловайского котла» Украину спасли только Минские соглашения.

Об этом сообщает 24 канал.

«Многие критикуют Минские соглашения. Теперь я уже могу сказать, что в момент, когда регулярные российские войска зашли в тыл наших в Иловайске, между Иловайском и Киевом был один батальон. Один!» — сказал Луценко во время рабочей поездки в Одессу.

Он назвал Минские соглашения очень неидеальными, но заметил, что «тогда это было чудо для всех нас — Порошенко, Меркель и Олланд».

«Но сейчас армия уже есть, теперь Путин не пройдет так просто. И теперь президент может заняться еще одной войной — войной с коррупцией. И то, как он это делал в Николаеве, должно быть для нас всех уроком», — заявил генпрокуро

Напомним, бои за Иловайск продолжались во второй половине августа 2014 года. Украинские силовики вошли в Иловайск 18 августа. После введения регулярных российских войск Иловайская группировка оказалась в окружении. 29 августа ночью Путин обратился к боевикам с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военных, которые оказались в окружении. Террористы впоследствии заявили, что готовы выпустить бойцов из окружения. 30 августа в 10:00 украинские военные организованными колоннами начали движение из города, однако колонны были коварно расстреляны. Во время этих страшных событий погибло более 600 украинских бойцов по официальным данным, еще более 500 бойцов тогда были ранены. Тяжелые потери побудили украинское руководство к заключению минского перемирия.




Комментирование закрыто.