У Порошенко рассказали, чем угрожает закон о реструктуризации

Укрінформ

Кабмин

Принятие «популистских законов», таких, как законопроект № 1558-1 о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте, приводит к потере внешних инвесторов и несет, помимо основных долговых убытков в 100 млрд гривен, еще и косвенные потери для страны.

Об этом заявил представитель Президента в Кабинете Министров Александр Данилюк в интервью «5 каналу», отвечая на вопрос о связи между принятием закона о реструктуризации валютных кредитов и падением курса гривни.

«Связь есть. Экономика — это очень сложная вещь, поэтому правильно была предоставлена оценка министром финансов 100 млрд грн (убытков — ред.). Но, на мой взгляд, это прямые наши потери, есть еще очень много косвенных потерь. Есть доверие к банковской системе, к власти в конце концов, и когда принимаются такие популистские решения — под внешним воздействием, ведь сколько людей было вокруг, то я, будучи инвестором, подумал, а что будет принято завтра?» — сказал Данилюк.

Он также добавил, что местные инвесторы также потеряют доверие к власти через принятие «популистских законов», а это нанесет ущерб страны более 100 млрд гривен.

«Я задумаюсь над тем, вкладывать мне (как инвестору — Ред.) деньги в эту страну или развивать свой бизнес здесь. И это не касается только иностранных инвесторов, то же самое думать и местные инвесторы. А это значительно больший эффект, чем 100 млдр гривен. Мы подрываем доверие», — добавил Данилюк.
По мнению представителя Президента в правительстве, «ВР вернется к рассмотрению этого вопроса, поймет, насколько негативный эффект может быть от этого решения, и переголосует его».

Источник: Укрінформ




Комментирование закрыто.