У Порошенко остался только один выход, — политолог

Хвиля

николай воробьев

Отставка министра экономики Абромавичуса, а сегодня и заместителя генпрокурора Виталия Касько является очередным демаршем украинской власти, в первую очередь АП, по отношению к Западным партнерам, в частности США.

Об этом директор Center for Eastern European Perspectives Николай Воробьев написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в частных беседах уже несколько влиятельных лиц в Вашингтоне повторили один и те же мессиджи: 1) Запад не может доверять украинским партнерам, когда те их водят за нос вот уже почти двадцать лет.

«Еще Леонид Кучма заверял американских коллег в проведении реформ и модернизации Украины. После него были Ющенко, Янукович, теперь Порошенко и ряд других «заверителей»; 2) внешняя политика США направлена на то, чтобы сотрудничать с успешными проектами. Запад несложно убедить о помощи, но таким же быстрым способом эта помощь может быть прекращена; 3) украинские политики переоценивают роль своей страны на международной арене. Западу нужны результаты, которые можно измерить количеством реформ, ростом ВВП, уголовными делами против коррупционеров. Пока прогресс минимален», — пишет эксперт.

Он отмечает, что сегодняшняя отставка Виталия Касько в очередной раз бросает тень на Банковую и ее руководство.

«И если Януковичу в такой ситуации было с кем договариваться «на стороне», то у Порошенко есть только единственный выход — это уволить Генпрокурора и начать реальную борьбу с коррупцией. В противном случае, на Западе просто не примут его президентский борт № 1″, — заявил Воробьев.




Комментирование закрыто.