У пользователей «Киевстар» исчезли деньги со счетов

Вести

Киевстар

У многих контрактных абонентов мобильного оператора «Киевстар» наблюдались проблемы со связью. Киевляне не могли совершить исходящие звонки, проверить остаток счета и дозвониться оператору.

Сотрудники Киевстара говорят – «легла» биллинговая система. Однако, многие, кто все же смог проверить остаток баланса, с удивлением обнаружили недостаток средств на своем счету, пишут Вести.

«Вчера у меня было 30 грн, а сегодня пришло сообщения, что у меня минус 90 грн», — говорит нам житель Голосеевского района Борис Панков.

Аналогичные случаи наблюдались по всему городу. У жителя Троещины Владимира со счета пропали 90 грн, у Евгения Марченко, проживающего в центре, пропало 82 грн.

«Я только позавчера пополнила счет, а сегодня смотрю: у меня минус 76 грн», — возмущается Анна с Харьковского массива.

Данные неполадки наблюдались только у контрактных абонентов, у пользователей предоплаченной связи телефоны работали без проблем. Как рассказали «Вестям» анонимно сотрудники компании-мобильного оператора, произошли нарушения в работе биллинговой системы.

«Мы не можем проверить никакую информацию по номерам. Ни остаток счета, ни траты по номеру. Ничего», — говорят нам.

Сотрудники предполагают, что возможно у контрактников абонплата, которая снимается частями ежедневно, отминусовалась почему-то полностью одним платежом. «Возможно, после устранения неполадок, деньги вернутся на счета и дальше абонплата опять будет сниматься по дням», — говорят в Киевстаре. Правда, когда неполадки устранятся – нам не смогли ответить.




Комментирование закрыто.