У Пенса есть амбиции заменить Трампа во главе США, — Sueddeutsche Zeitung

ZN.ua

maykl-pens

В последнее время появлялось все больше слухов о том, что вице-президент Майк Пенс надеется заменить Дональда Трампа на посту президента США.

В частности, из-за того, что Пенс немало времени посвящает контактам с крупными спонорами Республиканской партии. Об этом пишет политический обозреватель издания Sueddeutsche Zeitung Беатэ Вильд.

В резиденции вице-президента в Военно-морской обсерватории США он устраивает небольшие частные вечеринки для банковских менеджеров, промышленных магнатов, лоббистов и разных политиков-республиканцев. Похоже, Пенс пытается наладить контакты с однопартийцами.

Также на президентские амбиции действующего вице-президента указывает и то, что он создал собственный политический комитет под названием Great America Committee. Пенс организовал его в мае через несколько дней после того, как Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми. Комитет занимается сбором спонсорских средств. У многих этот шаг вызывает удивление, ведь это первый случай в истории, когда действующий вице-президент создал собственную политическую организацию.

Официально Great America Committee собирает деньги для поддержки республиканцев на выборах в 2018 году. Но если Пенс в 2020 году захочет выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США или же если Трамп к тому времени отойдет от власти, этот фонд был бы очень кстати.

Автор отмечает, что среди многих республиканцев глубоко консервативный Пенс более популярен, чем непредсказемый Трамп. Хотя никто сейчас не решается об этом говорить в голос.

«Подобные настроения могут сыграть решающую роль, если дело дойдет до импичмента Трампа», — отмечает немецкий обозреватель.

Президент Билл Клинтон смог избежать импичмента благодаря сильной поддержке демократов в Конгрессе. А нынешний президент не может похвастаться однозначной приверженностью своей же партии.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.