У олигархов из «кремлевского списка» начались проблемы с банками, — Bloomberg

ЭП

сша_россия

Российские бизнесмены сталкиваются с дополнительными проверками после публикации в США списка олигархов, признанных союзниками президента Владимира Путина.

Об этом пишет Bloomberg.

Один из фигурирующих в списке российских предпринимателей сказал на условиях анонимности, что опасается краха сделки с иностранными партнерами, закрытия которой он ожидал в ближайшие несколько месяцев.

По словам другого бизнесмена, его репутация серьезно пострадала из-за публикации на прошлой неделе перечня 210 миллиардеров и высокопоставленных чиновников России, подготовленного Министерством финансов США по распоряжению Конгресса.

Вашингтонская Financial Integrity Network, которая консультирует банки и другие организации по вопросам финансовой безопасности, рекомендовала клиентам тщательно проверять сделки с участием кого-либо из упоминаемых в списке лиц.

Компания предложила считать их «политически значимыми» персонами, которые, по определению регуляторов, ассоциируются с повышенными рисками вовлеченности во взяточничество или коррупцию в связи с занимаемым ими положением и оказываемым влиянием.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: ЭП

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.