У офицера-дезертира не было доступа к тайнам, — СБУ

Эспрессо

labusov

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Роман Лабусов, который перешел на сторону террористов «ДНР» не имел доступа к государственной тайне.

Как отмечается, Лабусов еще в июле 2016 года не вернулся на службу из планового отпуска.

«Внутренней проверкой было установлено, что во время «отдыха», находясь в состоянии алкогольного опьянения, он частным транспортом выехал на территорию временно аннексированного Крыма. Доступа к документам, содержащим государственную тайну, и возможности их копирования злоумышленник по своим должностным обязанностям не имел», — говорится в сообщении.

По данному факту более года назад открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины (неявка вовремя на службу без уважительных причин, совершенная в условиях военного состояния или в боевой обстановки).

Боевики называют Лабусова «подполковником, начальником подразделения шифровальной связи СБУ».
Сам Лабусов утверждает, что якобы «вынес с собой несколько тысяч документов», касающихся деятельности украинских спецслужб против «ДНР»-«ЛНР», а также против России.

По открытым данным, Лабусов родился в Донецке, до войны работал в Управлении СБУ в Донецкой области. С 2014 года служил в Мариуполе.

Источник: Эспрессо




Комментирование закрыто.