У НАТО с Россией фундаментальные разногласия по Украине, — Столтенберг

УНН

Йенс Столтенберг

Союзники НАТО и Россия продолжают иметь фундаментальные разногласия в отношении Украины.

Об этом во время заседания Совета Россия-НАТО, которое состоялось в четверг в Брюсселе, сказал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает УНН со ссылкой на сайт НАТО.

«Наш диалог является нелегким, но именно поэтому он столь важен. Сегодня мы обсудили три темы: Украина, Афганистан, и прозрачность и уменьшения рисков. Союзники НАТО и Россия продолжают иметь фундаментальные разногласия по поводу Украины, и способов разрешения кризиса в Украине», — отметил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который возглавлял совещание.

По его словам, украинский конфликт продолжает оказывать глубокое влияние на безопасность и стабильность евроатлантического региона и остается основной причиной нынешнего состояния отношений между НАТО и Россией.

«Улучшение ситуации в области безопасности на востоке Украины остается приоритетным для того, чтобы двигаться к полному осуществлению минских соглашений. Однако ситуация остается хрупкой, и продолжаются нарушения режима прекращения огня. Тяжелое оружие все еще близко к линии конфликта. И доступ к мониторам ОБСЕ все еще затруднен, в том числе на российско-украинской границе. Мы приветствуем текущие дипломатические усилия, направленные на содействие осуществления минских соглашений всеми сторонами», — говорится в заявлении.




Комментирование закрыто.