У НАТО нашлись теплые слова для судебной системы Украины

Хвиля

«Мы обеспокоены выборочным применением правосудия и тем, что представляется политически мотивированным преследованием, включая лидеров оппозиции, а также условиями их содержания», — отмечается в декларации.

В связи с этим лидеры стран НАТО призвали Украину решить проблемы в судебной системе для обеспечения принципа верховенства права.

«Мы также призываем Украину обеспечить свободные и честные парламентские выборы осенью этого года», — заявили участники саммита. Вместе с тем, в документе подчеркивается обязательство Украины усилить политический диалог с Альянсом, а также приветствуется вклад Украины в операции НАТО.

Альянс продолжает вести политику открытых дверей в отношении Киева и готов развивать сотрудничество с Украиной в рамках Комитета Украина-НАТО и Ежегодной национальной программы сотрудничества.

Вместе с тем, лидеры стран-членов НАТО выразили обеспокоенность расширением военного присутствия России в Абхазии и Южной Осетии и призвали Москву отказаться от признания независимости этих республик.

По материалам: Радио свободы




Комментирование закрыто.