У министра АПК Павленко появился позитивный кейс — «Укрспирт» — эксперт

Главред

Вадим Карасев2

Политолог Вадим Карасев считает, что позитивный финансовый результат работы ГП «Укрспирт» в январе-июне 2015 года — следствие правильного кадрового решения Кабинета Министров.

Об этом сообщает «Главред«.

«Тот факт, что госпредприятие, обремененное колоссальными убытками по состоянию на конец 2014 года, уже в первом полугодии 2015-го сумело сработать с прибылью, может говорить только об одном: на предприятии правильно подобран топ-менеджмент. Теперь у министра АПК Алексея Павленко есть позитивный кейс под названием «ГП «Укрспирт», который он может смело применять на других госпредприятиях, нуждающихся в антикризисном управлении. Инвестиционная привлекательность Украины от этого только усилится».

Как известно, вчера ГП «Укрспирт» озвучило итоги работы в первом полугодии 2015 года: ожидаемая прибыль предприятия составила 86 млн грн., что на 175% превысило показатели первого полугодия 2014 года.

Напомним, в декабре 2014 года экс-директору ГП «Укрспирт» М. Лабутину было предъявлено подозрение в растрате 172,5 млн грн. со счетов ГП «Укрспирт» и уклонении от уплаты налогов на сумму 28,2 млн грн. После чего М. Лабутин бежал.

29 декабря 2014 г. и.о. директора ГП «Укрспирт» назначен Роман Иванюк.




Комментирование закрыто.