У МИД Украины обнаружилась позиция, за которую «ничего не будет»

Хвиля

«Украина приветствует освобождение экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова и его доверенного лица на президентских выборах 2010 года Дмитрия Бондаренко. Мы расцениваем это как важный шаг на пути к обеспечению уважения к основным правам и свободам человека в Беларуси», — сообщил на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

 

Он добавил, что в МИД надеются, что этот процесс продолжится в положительном русле и в отношении других заключенных, которые оказались за решеткой после президентских выборов в 2010 году.

«Это будет содействовать возобновлению полноценного диалога между Беларусью и ЕС, активному привлечению этой страны к общим европейским интеграционным процессам», — добавил А.Дикусаров, сообщает Интерфакс-Запад.

Как сообщалось, в конце прошлой недели указом президента Беларуси Александра Лукашенко были освобождены из колонии экс- кандидат в президенты страны А.Санников и белорусский оппозиционер Д.Бондаренко, который был доверенным лицом А.Санникова во время избирательной кампании. В заключении все еще находятся Дмитрий Дашкевич, Эдуард Лобов, Павел Северинец и Николай Статкевич.




Комментирование закрыто.