У Меркель объяснили, зачем нужен «Северный поток-2»

Интерфакс-Украина

В Берлине заявили, что проект «Северный поток-2» является «в первую очередь экономическим», при том, что потребность ФРГ в газе в ближайшие годы будет расти.

Об этом заявила представитель правительства Германии Мартина Фиц, передает «Интерфакс-Украина«.

«Канцлер неоднократно указывала на то, что в Германии диверсифицированное энергообеспечение, и что мы планируем его развивать. Это означает, что газ мы получаем из разных стран — из России, Великобритании, Норвегии и Нидерландов», — сказала она.

«Потребность Германии в ближайшие годы, скорее, увеличится, и поэтому проект Nord Stream 2 правительство считает целесообразным», — подчеркнула Фиц.

Одновременно она напомнила о том, что, по мнению ФРГ, проект является «в первую очередь экономическим», при этом необходимо следить за тем, чтобы роль Украины как страны транзита сохранялась.

Морской газопровод Nord Stream 2 мощностью 55 млрд кубометров в год должен пройти от компрессорной станции Славянская в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии.

Учредителем и владельцем контрольного пакета акций акционерного общества Nord Stream 2 является «Газпром». В строительный консорциум входят также французская Engie, австрийская OMV, Royal Dutch Shell, германские Uniper и Wintershall.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.