У Меркель назвали условие снятия санкций с России

Укринформ

Германия_Россия

Федеральное правительство придерживается мнения, что снятие европейских санкций против РФ возможно лишь после устранения причин их появления.

Это в очередной раз подтвердила в среду на правительственном брифинге представитель Кабинета Ульрике Деммер, передает берлинский корреспондент Укринформа.

«Санкции не являются самоцелью, они являются реакцией, с одной стороны, на незаконную аннексию принадлежащего Украине полуострова Крым, с другой стороны, дестабилизацию Россией востока Украины через поддерживаемые Москвой сепаратистские силы. Поэтому введенные ЕС санкционные меры будут оставаться до тех пор, пока остаются причины, по которым они были введены», — сказала Деммер.

На вопрос о том, будет ли обсуждаться санкционная тема в ходе встречи на этой неделе канцлера Ангелы Меркель с представителями ряда федеральных земель, Деммер ответила, что она не может говорить конкретно о том, о чем будут говорить глава федерального правительства и земельных правительств.

Ранее на этой неделе премьер-министры пяти восточногерманских федеральных земель заявили, что будут требовать ослабить санкции в отношении России как неэффективные, но вредящие немецким аграриям. Инициатором выступил премьер-министр земли Саксония-Анхальт Райнер Газелофф. Он заявил, что намерен говорить об этом с канцлером в четверг.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.