У Ляшко решили сорвать территориальную реформу с помощью Конституционного суда

"Хвиля"

Конституционный суд Украины

Объединение общин может происходить исключительно на добровольной основе и решать это должны не чиновники и не депутаты, а исключительно — собрание территориальных общин.

Об этом написал на своей странице в Facebook член парламентской фракции  Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

Учитывая то, что мнение большинства населения Украины при проведении территориальной реформы грубо игнорируется, Радикальная партия Олега Ляшко инициирует:

Обращение в Конституционный суд, относительно неконституционности территориальной реформы, которую сейчас пытаются навязать людям чиновники. И призывает территориальные общины всей Украины срочно провести свои собрания на которых принять Устав территориальной общины и обращение к Верховной Раде Украины относительно своего виденья так называемой территориальной реформы. Копию обращения просьба направлять на центральных офис Радикальной партии Олега Ляшко.

«Чиновники, которые пытаются сломать вековой уклад жизни украинцев ссылаются на якобы европейский опыт. На самом деле все их действия являются полностью противоположными европейскому опыту в вопросах жизнедеятельности территориальных общин.

Радикальная партия Олега Ляшко призывает ученых, общественных деятелей, депутатов всех уровней к проведению научных конференций, круглых столов относительно территориальной реформы и ее влияния на общественно-гражданскую жизнь в Украине. Обращаемся к СМИ как можно шире освещать так называемую «территориальную реформу» которую чиновники пытаются навязать украинцам «, — отметил народный депутат.

«Сейчас вопрос проведения так называемой» территориальной реформы «- это вопрос жизнеспособности территориальных общин, их уклада и собственности. Это жизненно важный вопрос для каждого украинца в частности и Украины в целом «, — завершил радикал Мосийчук.




Комментирование закрыто.