У Кучмы рассказали о требованиях к боевикам на переговорах

Интерфакс-Украина

ОБСЕ

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должны быть допущены на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы, отметила по итогам видеоконференции Трехсторонней контактной группы во вторник пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Кроме того, по ее словам, речь шла об улучшении технического обеспечения представителей СММ ОБСЕ. «Представители СММ ОБСЕ должны быть допущены на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы. Необходимо в ближайшее время увеличить количество технического обеспечения для контроля, которые используют представителей СММ ОБСЕ, — речь идет, в частности, о беспилотниках и приборах видеонаблюдения», — рассказала она агентству «Интерфакс-Украина» по итогам видеоконференции.

По словам пресс-секретаря Л.Кучмы, украинская сторона еще раз подтвердила, что полностью выполнила взятые на себя обязательства по отводу военной техники калибром менее 100 мм. В то же время, представители СММ ОБСЕ и офицеры Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) отмечают в своих докладах резкое увеличение количества обстрелов и случаев нарушения режима прекращения огня в последние 10 дней.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.