У кредиторов Украины заканчивается терпение, — СМИ

Gazeta.ua

Кредиты

Терпение кредиторов иссякает и, если власти Украины не улучшат бизнес-климат в стране и не начнут эффективно бороться с коррупцией уже в самое ближайшее время, доступ к новым средствам будет перекрыт.

Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на австрийскую газету Die Presse.

Газета отмечает, что иностранные инвесторы настроены скептически, несмотря на недавние призывы премьер-министра Арсения Яценюка.

«Сейчас самое время инвестировать в Украину», — заявил он на конференции в поддержку Украины, состоявшейся во вторник в Киеве. При этом Яценюк отметил, что намерен отказать в приватизации российским фирмам и предпринимателям.

Die Presse отмечает, что Киев представил дорогостоящие, профессионально сделанные, красочные буклеты, в которых правительство описывает прогресс в борьбе с коррупцией, а также в вопросах приватизации и инвестиционного климата. Однако на самом деле ситуация «крайне сложная», пишет газета.
Инвесторы считают, что обещанные Киевом реформы «слишком фрагментарны» и власти потеряли слишком много времени.

«Улучшать нужно действительно многое», — заявил представитель австрийской экономической делегации Герман Ортнер. В частности, запрет Нацбанка выводить дивиденды из страны, по его словам, прогрессу не способствует.




Комментирование закрыто.