У Королевской изобретают изощренные методы агитации

Хвиля

«Ко мне подошла девушка, спросила, за кого я буду голосовать, — рассказывает 50-летний черкасщанин Сергей Руденко. — Говорю ей, что за Тимошенко. Затем спрашивает, а за любого нового, молодого политика. Сказал, что Кличко. Она тогда давай агитировать за Королевскую, пока я не ответил ей, что за нее никогда не буду голосовать. Удивительно, но после этого девушка развернулась и ушла. Даже не поставила никаких отметок в опроснике».

Такие «опросники» общественного мнения уже несколько дней работают группами по двое по всему городу. Их видели на площади у железнодорожного вокзала, на центральной площади, на Дружбе народов, возле ул. Парижской Коммуны, Седова и др.

На площади у железнодорожного вокзала также работают двое мужчин. Одному на вид 45 лет, другому 20. Подходят и ставят 4 вопроса. Первый — «Если бы выборы в парламент проходили завтра, то за кого бы вы проголосовали?». При этом предлагают 6 вариантов ответа: Юлия Тимошенко, Сергей Тигипко, Виктор Янукович, Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Наталья Королевская.

Следующие три вопроса от псевдо-опросников звучали так: «Как вы считаете, нужны ли Украине новые лидеры?», «Вы слышали о том, что Наталья Королевская возглавила новую партию?», и «Знаете ли вы, что Наталья Королевская выступает за отставку премьер-министра Николая Азарова?».

Представляются членами Всеукраинской молодежной общественной организации «Украинское молодежное информационное агентство».

«Нам сказали, что это от партии Королевской, она это организовала, — рассказывает один из опрашивающих. — Но поскольку агитация еще запрещена, то под таким предлогом это делаем. Нам, вообще-то, результаты этого голосования не нужны. Главная наша задача — донести информацию о Королевской к людям».

По словам мужчины, организовывает Киев, но планируется открыться центр и в Черкассах, пишет Gazeta.ua. Всего им нужно отработать 5 рабочих дней. Говорит, что за каждый день платят по 60 грн. за 5 часов, и рассчитываются ежедневно.




Комментирование закрыто.