У Кононенко заявили, что он не покупает телеканалы

Детектор Медиа

Игорь Кононенко

Пресс-служба народного депутата, первого заместителя председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко опровергает слухи о возможной покупке им нескольких телевизионных каналов.

Об этом сообщила его пресс-секретарь Ольга Ковпашко, пишет Детектор Медиа.

«Мы абсолютно опровергаем эти слухи. Игорь Витальевич не занимается бизнесом и тем более покупкой медиа-активов. По «1+1″ — это вообще за гранью здравого смысла. Игорь Витальевич сосредоточен в начале политического сезона и на своей политической деятельности», — сказала она.

Как пишет издание, на рынке обсуждаются слухи о возможном переходе под контроль окружения президента Петра Порошенко 50% телеканала «1+1», 100% телеканала «Эра», 50% телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

«При этом, источники утверждают, что телеканалы «112 Украина» и NewsOne якобы переходят под контроль именно Игоря Кононенко», — пишет издание.

Кононенко стал первым гостем программы Евгения Киселева «Большое интервью» на NewsOne.

«А Игорь Насалик, министр энергетики и угольной промышленности, которого связывают с Игорем Кононенко, сейчас довольно частый гость канала», — пишет издание.

24 августа Кононенко и министр топлива и энергетики Игорь Насалик (квота БПП) были гостями телеканала «112 Украина» (по отдельности). В «Вечернем прайме» в этот день гостьей канала была также Юлия Тимошенко. Видеокомментарии депутата Кононенко и министра Насалыка были использованы для вопросов к Тимошенко.

Пресс-секретарь господина Кононенко отметила, что «так совпало».

Издание указывает, что бизнесмен Игорь Коломойский опроверг информацию о продаже доли канала «1+1». Официальный владелец телеканала NewsOne Евгений Мураев сказал, что переговоров о продаже NewsOne не вел, слухи такие слышал, но это неправда.




Комментирование закрыто.