У граждан России появилась серьезная причина бояться Путина, — RFERL

Хвиля

росгвардия

Заместитель командира национальной гвардии России Сергей Меликов в интервью для газеты «Известия» сказал, что 400-тысячная служба — это «наследник НКВД».

И, кажется, это не пустая фантазия. Потому что президент Владимир Путин наделил русскую нацгвардию, которая отчитывается только ему, такой силой, которой у тайной полиции Иосифа Сталина даже не было. Об этом пишет обозреватель Radio Liberty и Radio Free Europe Брайан Уитмор со ссылкой на указ президента России, в котором говорится, что командир национальной гвардии уполномоченный отдавать прямые приказы подразделениям регулярной армии. И этот командир с невероятной властью, конечно же, старый друг Путина и бывший его охранник Виктор Золотов, которого называют одним из наиболее жестких членов внутреннего круга Кремля.

«Поэтому старый охранник Путина теперь командует целыми войсковыми единицами. А поскольку национальная гвардия существует для борьбы с внутренними угрозами, это указывает на простой вывод: Путин заложил основу для применения армии против русского народа в случае необходимости.

И он сделал так, чтобы это можно было сделать без согласия министра обороны, который, в конце концов, может отказаться», — говорится в статье. По мнению Уимора, решение российского президента можно назвать «перестраховкой от массовых протестов и дворцовых переворотов». И оно не несет ничего хорошего для российского народа.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.