У государства сейчас нет денег на жилье для переселенцев, – министр

Телеканал "112 Украина"

Донецк 12

Программ, предусматривающих строительство жилья для переселенцев, в Украине на сегодня нет.

Об этом заявил министр по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш в Святогорске в эфире телеканала «112».

«На сегодня программ в сфере жилищного строительства, которые бы предусматривали строительство жилья для переселенцев, равно, как и кредитных ресурсов, которые бы позволяли нам это сделать,   в Украине нет. Потому что кредиторы ставят условия освоения кредитов в разных отраслях, но не по жилью», — сказал Черныш.

Он объяснил, что деньги из госбюджета будут выделяться только при наличии  украинского закона и  соответствующих целевых программ.

«Если программа правительством будет утверждена с такими разделами, то, конечно, она имеет право быть профинансирована, но это решение будет за Верховной Радой», — отметил министр.

По его словам, сейчас можно рассчитывать в этом вопросе только на грантовые средства и кредиты. Так, сейчас рассматривается возможность   кредита от немецкого банка «KfW», где в условиях прописаны такие  средства на жилье.  Но этот кредит еще предстоит согласовывать. «Это вопрос переговоров с нашими международными партнерами, сложных достаточно»,  —  сказал министр.




Комментирование закрыто.