У Гонтаревой нет морально-этических норм, — Третьяков

Хвиля

третьяков александр

Если сотрудничество главы Национального банка Валерии Гонтаревой с российским банком ВТБ подтвердится, она должна подать в отставку.

Такое мнение в интервью Соней Кошкиной высказал замглавы фракции БПП Александр Третьяков.

По его мнению, Гонтарева относится к когорте иехнократов, а они руководствуются бизнес-интересами, а не политическими.

«Здесь все сводится к дискуссии о технократическом и политическом правительстве. Первое исключает политическую составляющую. Члену такого Кабмина все равно — русские, не русские. Гонтарева не участвовала в Майдане, ей все равно. Она — технократ. Откуда у технократа морально-этическая норма?», — прокомментировал Третьяков.

«После революции и всех этих событий, правительство должно быть политическим, а не технократическим. И это принципиальная вещь. Технократы могут быть на уровне замов, консультантов», — добавил также он.

При этом Третьяков уверен, что Президент не должен разделить с ней политическую ответственность, в случае, если факт сотрудничества с «врагом» будет доказан. Нардеп предположил, что глава государства о ведении бизнеса с представителем страны-агрессора мог не знать.

«Вы демонизируете его (Порошенко — ред.). Считаете директором завода, который знает, что происходит в цехе №1 или в цехе №2. Я не хотел бы, чтобы президентом у нас был директор завода. Невозможно в стране контролировать все единолично…Он должен просто перераспределять ответственность. И моральные нормы того человека, на которого он возложил ту или иную ответственность — это к вопросу о торговле с Россией — личное дело каждого», — резюмировал Третьяков.




Комментирование закрыто.