У главаря «ЛНР» Плотницкого возникли серьезные проблемы

Реал

Плотницкий 9

Главарь ЛНР Игорь Плотницкий, недавно заявлявший о том, что не нуждается в энергоресурсах, теперь все же признал, что Л/ДНР полностью зависят от украинского ГП «Энергорынок».

Более того, несмотря на то, что сепаратисты практически не платят за свет, поступающий из Украины, вынуждены будут синхронно с украинской стороной повышать тарифы, пишет Реал.

Это уже вызвало бурю недовольства местных жителей, о чем они высказываются в соцсетях.

Отметим, всего неделю назад в ЛНР заявляли, что тарифы останутся неизменными. Судя по всему, «власти» рассчитывали на «субсидии» из российского бюджета. Поскольку их не увеличили, а обслуживание электросетей, включая ремонт, закупку и установку оборудования, дорожает, то Плотницкий решил воспользоваться случаем. Он признал, что будет повышать их, если стоимость электроэнергии вырастет в Украине.

Это указывает на очередную манипуляцию. Энергосистема до сих пор не предусматривает возможность полной «автономии» оккупированных территорий. Так, к примеру, Станично-Луганский район запитан с подстанции, находящейся в ЛНР. Поэтому Украина вынуждена поставлять электроэнергию практически бесплатно. Уровень расчетов за потребленную электроэнергию ограничивается несколькими процентами. То есть, повышение тарифов в Украине не отражается на луганчанах. Однако, в ЛНР нужно закупать технику для обслуживания – в РФ или других местах. Она дорожает. На это нужно больше денег, поэтому Плотницкий заявил о возможном подорожании. А чтобы не афишировать, что львиная часть собираемых средств не отправляется производителю электроэнергии, а оседает в «карманах» местных «чиновников», но сейчас денег нужно больше, увязал его с тарифной политикой Украины.

И еще. Отметим, что на данный момент население «ЛНР» оплачивает 0,73 рубля за 1 кВт*ч при потреблении до 100 кВт*ч за месяц, 1,26 рубля за 1 кВт*ч при потреблении от 100 кВт*ч до 600 кВт*ч за месяц и 2,81 рубля за 1 кВт*ч при потреблении свыше 600 кВт*ч за месяц.




Комментирование закрыто.