У главарей «ДНР» возникли неожиданные проблемы

real-vin

горловка

Несмотря на сопротивление заммэра Горловки по вопросам ЖКХ Анатолия Копылова, предводитель «ДНР» Захарченко вынудил его согласиться стать новым градоначальником.

Судя по всему, перед чиновником с 40-летнем стажем работы в органах местного самоуправления поставили задачу быстрейшего восстановления разрушений в городе, а также пресечение малейших «антиреспубликанских» протестов местных жителей, пишет real-vin.

Стоит отметить, что еще год назад тогдашний мэр Евгений Клеп награждал А. Копылова медалью основателя города — промышленника Горлова 1 степени. Потом Горловкой фактически управлял главарь боевиков Игорь Безлер (Бес), а номинально «главой горадминистрации» был Олег Губанов. Сначала Горловку покинул Бес, а в январе 2015-го за ним в Крым срочно перебрался и его ставленник. У руля Горловки Захарченко тогда поставил своего «сподвижника» Андрея Дарковского. Несколько недель назад его арестовали, и посадили «на подвал» в Донецке. В чем подозревают человека, местные «власти» никому не сообщают.

Между тем, Горловка находится у линии разграничения, и нередко, что фиксируют сами боевики, обстреливается «своими» же. Еще в марте Копылов заявлял, что разрушено 800 частных домов, в 160 многоэтажных домах повреждены конструкции, пострадали 48 школ и 11 медицинских объектов. Видимо, сейчас «статистика» более удручающая. Поэтому вместо очередного боевика Захарченко решил «вверить» город тому, кто разбирается в проблемах ЖКХ и кого уважают горожане.

Но поскольку в свои преклонные годы Копылов явно не хочет повторить судьбу предшественников, он якобы отказывался до последнего. По крайней мере, об этом в соцсетях пишут горловчане. Но после личной беседы с Захарченко в Донецке пенсионер понял, что дальнейшее сопротивление может плачевно окончиться, вот и согласился на роль «старосты».




Комментирование закрыто.