У ЕС нет денег, а у России есть. Это и определит исход ассоциации с Украиной — депутат Европарламента

"Хвиля"

european_union_flag

В Европе по прежнему не оставляю надежды, что в Вильнюсе будет подписано Соглашение об ассоциации и ЗСТ с Украиной.

Об этом заявил в интервью «Немецкой волне» депутат Европарламента Эдуард Кукан.

Он утверждает, что в Брюсселе по-прежнему надеются, что саммит в Вильнюсе будет успешным.

«Я сказал «надеются «, поскольку в европейских институтах существует и рациональное понимание того, что президент Янукович должен принять очень сложное решение. Ситуация, в которой он сейчас оказался, очень непростая. Он держит в руках солидную карту — Украина с ее мощным экономическим потенциалом, природными ресурсами , древней историей, гордыми и трудолюбивыми людьми. Это стратегически сильная карта., — уверен евродепутат.

Эдуард Кукак уверен, что « украинскому президенту некому помочь», поскольку он оказался под давлением со всех сторон.

«Экономическая ситуация в Украине неутешительна, ей нужны деньги. У Евросоюза этих средств нет, в России — есть. Возможно, я ошибаюсь, но, по моему мнению, именно этот фактор будет играть решающую роль, когда президент Янукович будет принимать окончательное решение по соглашению об ассоциации с ЕС», — абсолютно точно чувствует евродепутат.

«Мы же четко заявили о желании иметь Украину на своей стороне. И украинские лидеры знают, что для этого нужно: изменение избирательного законодательства, законодательное подтверждение, что проблема избирательного правосудия Украины больше не будет возникать и внедрение тех реформ , которые нужны для воплощения положений соглашения», — пораженчески резюмировал г-н Кукан

Напомним, что сегодня Александр Квасневский и Патрик Кокс присутствовали в Верховной раде на заседании Рабочей группы для разработки законопроекта по лечению заключенных за рубежом, которая так и не смогла прийти к согласованному решению. Как оказалось, у регионалов возникли неотложные дела.


3 комментария

  1. «Мы же четко заявили о желании иметь Украину на своей стороне», — довольно откровенно. Причём «иметь» во всех смыслах.

    • Оперативной памяти не хватает украинской ОС чтобы прочитать явное.

  2. Интересно, этот «сомнамбул» вообще думает, что читает с бумажки, когда говорит, что Украина с её «мощным экономическим потенциалом», почему то отчаянно нуждается в деньгах, поскольку «экономическая ситуация в Украине неутешительная»… Это как нужно понимать? Так, или эдак?… И интересно, куда вдруг делись все деньги ЕС, и за кой хрен они вообще сейчас живут? И откуда деньги взялись у России, когда под вопросом даже правомерность её членства в БРИК?…