У Азарова — широкая программа по объяснениям с ЕС

Хвиля

По прилету в Брюссель Азаров проведет встречу с высоким представителем ЕС, вице-президентом Европейской комиссии по иностранным делам и политики безопасности Кетрин Эштон.

После этого украинский премьер примет участие в заседании Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС. В ходе заседания планируется обсудить актуальные вопросы двухстороннего сотрудничества, в частности, подготовку соглашения об ассоциации Украины с ЕС, торгово-экономическое сотрудничество и вопросы миграционно-визового диалога.

Стороны также планируют обменяться мнениями относительно политической и экономической ситуации в Украине, а также вопросами регионального и международного сотрудничества.

По итогам заседания планируется совместная пресс-конференция Азарова, министра иностранных дел Дании Вилли Сьовндаля и комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики Штефана Фюле.

После заседания Азаров и Фюле проведут двухстороннюю встречу.

Вечером премьер проведет встречу с представителями европейского бизнеса, а также у него состоится рабочий ужин с руководством политической группы Европейского парламента «Прогрессивный альянс социалистов и демократов».

Утром 16 мая украинский премьер примет участие в конференции на тему «Украина и ЕС — какое будущее?» в Европейском парламенте. После конференции Азаров даст интервью европейским изданиям La Tribune и Financial Times.

Кроме того, в среду премьер проведет встречу с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем, после которой планируется их совместный подход к прессе.

В состав официальной делегации Украины наряду с премьером также входят представитель Украины при ЕС Константин Елисеев, посол Украины в Бельгии Игорь Долгов, правительственный уполномоченный по европейской интеграции Валерий Пятницкий и депутат Верховной Рады от Партии регионов Леонид Кожара.

источник: Українські Новини




Комментирование закрыто.