У Авакова заявили о попытке захвата известной сети супермаркетов

УП

novus

Несколько дней назад было совершено рейдерский захват имущества на сумму более миллиарда гривен украинский-литовской группы компаний «Столица» и «Novus».

Об этом  сообщил советник Министра МВД Арсена Авакова, Михаил Апостол.

«В результате преступных действий круга лиц, используя документы с поддельными подписями и печатями, внесены изменения в ЕГР при соучастии регистратора Барышевского сельсовета Киевской области, переоформлено на себя 100% корпоративных прав компании, которая имеет наибольшие инвестиции Литовской республики в Украине», — написал он .

По его словам, благодаря оперативному вмешательству Авакова и посла Литовской Республики в Украине удалось прекратить схему захвата иностранных активов в Украине.

«Согласно поручению Министра я вместе с инвесторами, владельцами, юристами компании срочно выехали в Барышевку, а также привлекли для помощи председателя райгосадминистрации, мэра города, ведь был большой риск, что эти аферисты могли уже перепродать активы компании, о чем докладывал министру», — отметил Апостол.

Он также добавил, что вечером того же дня корпоративные права были возвращены настоящему владельцу. Открыто криминальное производство, начаты следственные действия.

Источник: УП




Комментирование закрыто.