У Авакова высказались за легализацию добычи янтаря

LB.ua

Укрбурштын янтарь

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что не видит другого выхода из ситуации с незаконной добычей янтаря, кроме урегулирования вопроса легализации янтаря на законодательном уровне.

Об этом он сказал на пресс-конференции в областном главке полиции, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Ровенской области.

«В области сейчас работает оперативная группа, а в ближайшее время вопрос незаконной добычи янтаря будет рассматриваться в Кабинете Министров Украины и на законодательном уровне. Для решения этой проблемы необходима координация действий всех соответствующих структур, а не только правоохранительных органов», — отметил Сергей Яровой

На вопрос СМИ о введении сил Нацгвардии на территорию Ровенской области замминистра ответил, что при необходимости такое решение будет принято.Новоназначенный глава начальник полиции в Ровенской области Сергей Князев заверил журналистов в готовности с ними сотрудничать.

«Вы — представители общественности области, и с вашей помощью мы совместно будем работать над недостатками в работе органов полиции. Ведь проблема, рожденная не сегодня, не исчезнет завтра. Поэтому задачи, которые поставило руководство МВД и Нацполиции перед подразделением, надо решать совместно», — подчеркнул он.

«Мы будем действовать толерантно, но бескомпромиссно», — ответил Сергей Князев на вопрос о дальнейших шагах в противодействии незаконной добыче янтаря. Он также отметил, что озвучит свои планы и примет решение после того, как изучит ситуацию.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.