У Авакова раскритиковали действия НАБУ

Хвиля

Аваков

Проведенные Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) обыски у бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и сына главы МВД Арсена Авакова являются частью информационной кампании, направленной против руководства Министерства внутренних дел.

Об этом  заявили в пресс-службе ведомства.

«В Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, которые твердо стоят на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы», – говорится в официальном обращении МВД.

В ведомстве отметили, что поводом для новой «информационной кампании» против руководства МВД стали злоупотребления, якобы допущенные при закупке тактических рюкзаков для нужд АТО в 2015 году.

При этом в МВД подчеркнули, что Государственная финансовая инспекция Украины провела внеплановую ревизию, не обнаружив нарушений в закупке рюкзаков. А Окружной административный суд города Киева отказался признать противоправными действия должностных лиц МВД Украины во время проведения переговорной процедуры закупки, и это судебное решение вступило в силу.

«Во время ревизии досудебное следствие не получило доказательств, что поставки рюкзаков произошли не в полном объеме, МВД предоставило НАБУ надлежащие доказательства добросовестного выполнения победителями торгов договоров по поставке рюкзаков», – заявили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что выводы экспертов по поводу низкого качества закупленных рюкзаков «вызывают обоснованное сомнение» из-за непонятного происхождения образцов для экспертного исследования. А видео, на котором бывший заместитель министра Чеботарь общается по поводу сделки якобы с сыном главы МВД, – сфальсифицировано.

«В отношении министра, членов его семьи и ближайших коллег распространяется недостоверная информация, направленная на дискредитацию Арсена Авакова как политика и нивелирование мер, принимаемых МВД для осовременивания и оздоровления правоохранительной и судебной системы и защиты государства от российской гибридной агрессии. Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, которые хотят реставрации старой коррумпированной системы крышевания и договорняков», – говорится в сообщении.

В МВД также заявили, что НАБУ «занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции».

Как сообщалось, в НАБУ подтверждают задержание 3 человек по делу о «рюкзаках Авакова».




Комментирование закрыто.