У Авакова передали Вилкулу особое предупреждение

Укринформ

Александр Вилкул

Министерство внутренних дел надеется, что все участники избирательного процесса будут придерживаться буквы закона на выборах в воскресенье и воздержатся от дестабилизации обстановки.

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Предостерегаем и обращаемся с просьбой: не дай Бог удаваться к любым силовым противостояниям. Это касается всех участников процесса», — заявил Шкиряк.

Он отметил, что МВД находится вне политики, однако будет реагировать жестко «в вопросах, которые будут касаться государственной и национальной безопасности, а также угрозы спокойствия граждан». Он указал на то, что пророссийские деструктивные силы, «наверное по указанию из Кремля, имеют желание дестабилизировать ситуацию».

Советник главы МВД также отдельно обратил внимание на города, «где, по оперативной информации, могут развиваться, мягко говоря, не совсем законные события», предостерегши отдельных кандидатов.

«Я в который раз обращаюсь ко всем участникам процесса, но в первую очередь к господину Вилкулу и к председателю городской комиссии… помнить о персональной ответственности за происходящие процессы «, — заявил он, комментируя ситуацию с выборами мэра в Днепропетровске.

Также были упомянуты кандидаты в мэры Ужгорода Богдан Андреев, Мелитополя — Александр Рябиков, Днепродзержинска — Андрей Билоусов, Николаева — Игорь Дятлов, а также оба кандидата в мэры Чернигова.

«Большая просьба к Анатолию Вершине: побеждать в честной и конкурентной борьбе», — прокомментировал Шкиряк ситуацию в Павлограде.

Кроме того, предостережение было сделано и по выборам в мэры Запорожья и, в частности, в отношение кандидата Владимира Буряка: «Надеюсь, что Ринат Леонидович сделает выводы и даст четкое указание, чтобы все происходило в рамках закона».




Комментирование закрыто.