У Асада объяснили отступление своих войск огнем турецкой артиллерии

РБК

Сирия_Латакия

Сирийская армия вынуждена была отступать под натиском «Джейш аль-Фатах» в северной части провинции Латакия.

В Дамаске утверждают, что контрнаступление исламистов началось при поддержке турецкой артиллерии
Как сообщает иранское агентство Fars, сирийская армия сдала «Джейш аль-Фатах» стратегическую высоту на севере провинции Латакия. Источники издания в правительственной армии объясняют случившееся контрнаступлением сотен боевиков, которые действуют при поддержке массированного огня турецкой артиллерии.

Отход от высоты Аль-Навара, которую армия президента Башара Асада заняла 10 дней назад, в Дамаске называют «тактическим отступлением».

Также агентство Fars сообщило о том, что в провинции Латакия в понедельник российские ВКС нанесли серию ударов по позициям «Фронта аль-Нусра» . Бомбардировкам подверглись лагеря боевиков, а также деревни на границе с Турцией, которые террористы использовали в качестве своих баз.

Иранские СМИ подчеркивают, что в ходе авианалетов российские самолеты ни разу не нарушили турецкое воздушное пространство и не наносили ударов по лагерям беженцев в этом районе.

Продолжаются бои и на других направлениях. Так, агентство Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, сообщило о том, что «Фронт аль-Нусры» и исламистская группировка «Юнд аль-Акса» атаковали правительственные войска на юге провинции Алеппо в районе населенного пункта Аль-Аис.

Источник: РБК




Комментирование закрыто.