У Ахметова прокомментировали информацию об обыске

Интерфакс-Украина

Брусничка

Правоохранительные органы не проводили обыск в головном офисе сети фрешмаркетов «Брусничка» в Днепропетровске 30 октября 2015 года.

Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в ООО «Украинский Ритейл», входящем в СКМ Рината Ахметова.

«Обыска в нашем офисе 30 октября не было», – сообщили в компании.

При этом в компании отметили, что 30 октября головной офис сети работал в обычном режиме, а его сотрудники находились на своих рабочих местах.

«Может, он проводился в каких-то других структурах, но нам об этом ничего не известно», – добавили в компании.

В «Украинском Ритейле» также не располагают информацией о возможных обысках правоохранительных органов помещений сети в период после 30 октября к настоящему времени.

Напомним, на брифинге в понедельник в Киеве глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил о проведении 30 октября 2015 года в Днепропетровске ряда следственно-оперативных действий, обысков и выемок в отношении торговой сети «Брусничка»

«30 октября текущего года в Днепропетровске… был проведен ряд следственно-оперативных действий, обысков и выемок, в частности в отношении структуры, которая из госбюджета украла 26,7 млн грн, а также минимизировала налоги в бюджет на приблизительно 500 млн грн. Сумма неплохая, особенно, если учесть, что речь идет о сети супермаркетов под названием «Брусничка», — сказал Грицак.

«Брусничка» (ООО «Украинский ритейл») является частью СКМ, была основана в 2006 году. По состоянию на март 2015 года у нее было около 140 магазинов в основном на востоке Украины — в Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Запорожской и Полтавской областях.




Комментирование закрыто.