У Ахметова насчитали 400 миллионов долга жителей Киева за свет

Укринформ

По состоянию на 1 августа столичные потребители задолжали ДТЭК Киевские электросети за электроэнергию почти миллиард гривень, в том числе население — 400 миллионов гривень.

Об этом идет речь в пресс-релизе компании, которым располагает Укринформ.

«Долг столичных потребителей электроэнергии на 1 августа 2018 года составляет почти 1 млрд грн. Среди наибольших должников — население и предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности. В частности, долг населения за потребленную электрическую энергию достиг 400 млн грн», — говорится в сообщении.

Отмечается, что юридические лица задолжали за электроэнергию 472 млн грн, в том числе наибольший должник ПАО АК «Киевводоканал»: за восемь месяцев 2018 года это предприятие увеличило задолженность со 104 млн грн до 290 млн грн.

В ДТЭК, которая принадлежит олигарху Ринату Ахметову, подсчитали, что общий долг Киева за употребленную электроэнергию в два раза больше, чем объем утвержденной Инвестиционной программы ДТЭК Киевские электросети на 2018 год, и в 10 раз больше, чем сумма средств, которые должны быть направлены на ремонтные работы. Средства на выполнение инвестиционной программы, модернизацию и ремонтные работы являются частью тарифа для потребителей, который ежегодно устанавливает регулятор (НКРЭКУ).

Энергоснабженческая компания призывает клиентов своевременно рассчитываться за употребленные услуги и не накапливать долги, поскольку регулярная задержка в оплате может привести к остановке реализации инвестиционных и ремонтных программ.

«Таким образом, накопленная самими же киевлянами и киевскими коммунальными предприятиями задолженность ставит под угрозу качество и стабильность электроснабжения столицы», — отмечается в сообщении.

По информации Госстата, на конец июня 2018 года задолженность населения Украины по уплате за снабжение природного газа составила 16,8 млрд грн, за централизованное отопление и снабжение горячей водой — 11,4 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий — 3,9 млрд грн, за централизованное снабжение холодной водой и водоотвод — 2,7 млрд грн, за вывоз бытовых отходов — 0,5 млрд грн, за снабжение электрической энергией — 4,0 млрд грн.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.