У Ахметова говорят, что работа трех крупных заводов может остановиться

Корреспондент

Метинвест

Отключения предприятий от системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость начались с мая.

У Ахметова заявили об отключении трех метзаводов от автоматического возмещения НДС, что может повлечь тяжелые последствия.
Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (Донецкая область), металлургический комбинат Запорожсталь (Запорожская область) и Енакиевский металлургический завод (Донецкая область) отключены от системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость.

Об этом сообщил журналистам гендиректор Метинвеста Юрий Рыженков, передает Корреспондент.

По его словам, отключения предприятий от системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость начались с мая, а в настоящий момент задолженность государства по НДС перед предприятиями Метинвеста превышает 3,5 млрд грн.

«Эти предприятия — наши крупнейшие экспортеры. Для нас критично возмещение НДС по данным предприятиям, так как невозмещение может привести к невозможности рассчитаться с энергетиками за электричество и газ, а в конечном итоге — к остановке этих предприятий», — сказал Рыженков.

Он добавил, что Государственная фискальная служба воздержалась от разъяснений причин такого решения.

В то же время глава Метинвеста выразил надежду, что проблема с возмещением НДС будет решена в кратчайшие сроки, так как эти средства необходимы предприятиям для обеспечения своей деятельности.

Ранее сообщалось, что российский банк поможет выжить бизнесу Ахметова.




Комментирование закрыто.