Тысячи британцев требовали отставки Кэмерона

Европейская правда

акция Камерон

Тысячи людей собрались у резиденции британского премьера Дэвида Кэмерона на Даунинг стрит в Лондоне после того как он признал свою роль в оффшорном скандале.

Об этом сообщает The Mirror.

Протестующие прошли шествием по правительственной улице, держа плакаты с лозунгами об отставке Кэмерона и скандируя соответствующие лозунги.

Сообщается, что отдельные протестующие призывали сделать премьером лидера лейбористов Джереми Корбина.

В целом же требования участников акции сводились к отставке Кэмерона и закрытию налоговых гаваней.

Кроме того, на сайте петиций британского парламента и правительства создано петицию, которую уже подписали более 90 тысяч человек, с требованием отставки Кэмерона и проведения досрочных выборов.Как отмечается, акция была организована через Facebook, участников призвали приходить в гавайских рубахах и панамах – с намеком на скандал с «панамским архивом». На соответствующей странице в сети к участию в акции присоединились 2800 человек.

В субботу в Лондоне также проходил форум консерваторов, на котором Кэмерон признал, что неправильно повел себя в оффшорном скандале.

7 апреля Дэвид Кэмерон признал причастность к оффшорной компании своего отца, которая фигурировала в опубликованном «Панамском архиве». Он заявил, что продал компанию за 30 тыс. фунтов незадолго до того, как возглавил правительство.

Кэмерон подчеркнул, что в период владения акциями компании платил подоходный налог на дивиденды, не уклоняясь от уплаты налогов.

Представители оппозиции призвали премьера уйти в отставку в связи с оффшорным скандалом.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.