Тымчук прокомментировал идею ввода миротворцев из Беларуси на Донбасс

Гордон

Дмитрий Тымчук

Минск является военным союзником Москвы, поэтому участие белорусских военных в миротворческой миссии на востоке Украины не соответствует интересам Киева.

Такое мнение изданию «ГОРДОН«выразил нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук, комментируя заявление главы МИД Беларуси Владимира Макея о готовности страны направить на Донбасс своих миротворцев.

«Голосование за резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму расставило все на свои места. Мы увидели, как власти Беларуси пытаются усидеть на двух стульях. Они могли как минимум воздержаться, но проголосовали против. Украине Лукашенко  обещал свою поддержку, но стоит ему поехать на встречу с россиянами, как его риторика в мгновение меняется. С самого начала российской агрессии против Украины было понятно, что Беларусь – не нейтральное государство. Учения «Запад-2017″ лишь подтвердили, что Минск – военный союзник Москвы. По сути, Беларусь – это сателлит РФ. Ведь белорусские войска готовы принимать участие в совместных операциях под руководством органов военного управления России», – отметил Тымчук.

Он подчеркнул, что участники любой миротворческой миссии не должны принимать ни одну из сторон конфликта.

«Между россиянами и белорусами в миротворческой миссии на Донбассе не будет никакой разницы. Для Украины участие белорусских военных в миссии неприемлемо так же, как и российских. Главный принцип любой миротворческой миссии – неангажированность и непринятие какой-либо стороны конфликта. А белорусы нейтральное отношение к событиям в Украине не соблюдают. Предоставление Минском площадки для переговорной группы еще ничего не означает. Это площадка могла быть где угодно», – заявил Тымчук.




Комментирование закрыто.