Тымчук прогнозирует эскалацию конфликта на Донбассе в ближайшее время

Сегодня.ua

Дмитрий Тымчук

Народный депутат и военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что о пользе Минских соглашений еще рано говорить, несмотря на то, что прошел уже год.

Об этом он сказал Сегодня.ua.

«»Минск-1» был великим «пшиком», который абсолютно ничем позитивным не закончился. Тогда, воспользовавшись прекращением наступательных действий со стороны украинских войск, боевики принялись создавать централизованную структуру под руководством российских кураторов. И уже к началу 2015 года они получили некий прообраз вооруженных сил на территории «ДНР/ЛНР», что было более эффективно набора различных бандформирований, воюющих как им в голову взбредет», – считает эксперт.

Соответственно, отметил Тымчук, Украина пожала горькие плоды в начале года, когда лишилась Дебальцевского плацдарма.

«По сути, под прикрытием Минских договоренностей, связавших руки Украине, Москва выполняла свои задачи по дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе. То относительное затишье, которое наблюдается сегодня, я бы вообще не связывал с Минскими договоренностями. Не могут они полгода не работать, а потом резко начать действовать. Я бы не испытывал оптимизма – уже в ближайшее время будет дальнейшая эскалация конфликта», – подчеркнул эксперт.




Комментирование закрыто.