Тымчук пояснил, почему Украина не устраивает информдиверсии в «ДНР» и «ЛНР»

Главное

Дмитрий Тымчук

Украина не пользуется технологиями информационных диверсий, как это делают сепаратисты под руководством российских спецслужб.

Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил народный депутат, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«На освобожденных территориях мы заметили, как в течение нескольких часов распространяются одни и те же слухи. И даже консультировались с СБУ  по данному вопросу. Оказывается, что, прежде всего, эти слухи разносят сотрудники ЖЭКов. За ними закреплены «смотрящие». Система оповещения сепаратистов выстроена именно таким образом», — рассказал Тымчук.

Депутат признал, что данная технология успешно действует на Донбассе.

«Украина не рискует организовывать такие диверсии. У нас мощная разведывательная сеть в «ЛНР» и «ДНР», хорошо работает Главное управление разведки. Но у нас не отработаны, как у ФСБ, провокационные сценарии. И нужно понимать, что любая агентура, которая работает в рядах противника, находится в опасности. Если мы начнем агитировать проукраинских бабушек и дедушек в Донецке, то мы, в случае чего, никак не сможем их защитить. А сепаратистов не волнует судьба их агентов. Украина должна отличаться в этом от своего противника», — считает он.




Комментирование закрыто.